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화개제다

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혹한의 겨울을 견디며 지리산의 영기를 머금고 자란 화개제다 옥로녹차
 
   차 우리는 방법을 알려드립니다.  
1. 주전자의 물을 숙우(식힘사발)에 따른다.
2. 숙우의 물을 다관에 따른다.
3. 다관의 물을 찻잔에 따른다.(이상, 예열과정)
4. 다시 주전자의 물을 숙우에 따른다(찻물을 하기위한)
5. 숙우에서 70~80도 정도 식힌다
6. 다관에 차를 넣는다.(1스푼) 세사람일때(2스푼)
7. 70도로 식혀진 숙우의 물을 차를 넣은 다관에 따른다.
8. 다관에서 차가 우려지는 동안(1~2분), 예열하고 있는 찻잔의 물을 비운다.
9. 비운찻잔에 다관의 찻물을 따른다.
티백은 사무실이나 가정 등에서도 간편하게 마시기 편리하므로 점점 그 이용이 늘어가고 있다.
우리나라에서 생산 판매 되는 티백 제품은 저급품 녹차로 되어있다.
그러므로 차를 우려내는 온도는 70 ~ 80 ℃ 정도가 적당하다

1. 컵에 80 %정도(약 120cc)의 뜨거운 물을 받은 후, 약 30 초 정도 기다린다 (70 ~ 80 ℃)
2. 티백을 넣고 들었다 놨다를 수회 반복하여 물에 잠근다.
3. 물에 잠긴지 30초 후에 티백을 빼내고 마신다.
4. 맛을 본 후 시간과 물의 양을 조절한다 .
5. 맛이 쓰면 물온도가 높은 경우이므로 물을 더 식힌후 우린다.(떫으면 우리는 시간이 길어서 그렇다)
6. 한번 우려낸 티백은 같은 방법으로 2~3회 더 우려 마실수 있다.
7. 한 티백으로 여러번 우릴 경우 우리는 시간을 먼저번 보다 30% 씩 증가시킨다.
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